Сказка о Принце и Золушке

Ивета Витко
Как он мечтал о встрече с нею!
Пришёл на бал, а там она
В двенадцать обернулась тенью,
Как будто вовсе не была.
Принц не привык легко сдаваться:
Нашёл он Золушку, и вот
В карете едут в храм венчаться,
А дальше полный трэш пойдёт.
"Не пей здесь пиво, не кури.
С друзьями к Лешему ни-ни,
В глаза мне лучше посмотри
И ноги с полки убери!"
Совсем Принц бедный захандрил.
Ходил по замку да твердил:
"Её я тень лишь полюбил!"
Весь белый свет ему не мил,
Принц вдруг "на воды" укатил.
А там известно: ведьмы, феи.
Они развлечь его сумели,
Так сладко в уши песни пели...
Пришёл конец семейной эпопеи.
И Золушка рыдает горько:
От принца к ней упрёки только,
Хоть сделала для замка столько,
Что руки все разъела хлорка.
Достало мыть, стирать, варить,
Сорочки со свекровью шить.
Мечтала с принцем рядом быть,
Да темы нет, о чём с ним говорить.
***
Мораль сей сказки может вам
Банальной показаться:
Пред тем, как с Золушкой 
Идти венчаться,
Неплохо б с нею с годик
Повстречаться.