Зима пришла в Татьянин день

Евгений Клязьмин
                Стоял январь, и был Татьянин день,
                Снег выпал, за окном метель.

Соскучилась природа по зиме,
Давно она такого не встречала,
Шел дождь и в декабре, и в январе,
А вся земля о снеге так мечтала.

И под окошком нет снеговиков,
А дети не катаются на санках,
И нет на речке ледяных оков,
И люди ходят в кепках, не в ушанках.

В Татьянин день зима вернулась к нам,
Как будто ото сна она очнулась,
Прошлась по крышам, по деревьям, по полям,
Во весь высокий рост свой растянулась.

И холодом повеяло вокруг,
Снег лег, теперь ему не надо таять,
В Татьянин день зима вернулась вдруг,
И скрыла о себе плохую память.

В Татьянин день встречаем зиму мы,
Два месяца прошло, а мы все ждали,
Покрылись снегом скверы и дворы,
Пройдет февраль – и вновь весна на пьедестале.