Горит свеча

Захарова Светлана Анатольевна
Горит свеча в полночной мгле,
Камин - трещат дрова в золе.
Луна кусочком дыни смотрит сверху...

Покой и жар моей души
Хранит безмолвие в тиши.
Парю в мечтах, как одинокий беркут.

       Очарование музыки в бурном полёте сна,
       Кружит и кружит мелодию детства моя весна,
       Звёзды лазурные в вечном сиянье манят с небес.
       Под дуновения ветра ночного танцует лес.

В далёкой дальней стороне
Я вижу жизнь и смерть во сне.
Меж ними нет границ, круженье вечно.

У тёмных заводей и пут
Мне синий освещает путь,
Чтоб разглядеть добро зло, Путь Млечный...

        Очарование музыки в бурном полёте сна,
        Кружит и кружит мелодию детства моя весна,
        Звёзды лазурные в вечном сиянье манят с небес.
        Под дуновение ветра ночного танцует лес.