Про Сибирь

Светлана Мель
написано на пятый конкурс поэтического примитивизма
http://stihi.ru/2021/02/06/8680


Здесь не Европа вам, здесь вам Сибирь!
Сибирь здесь  вам нисколько не Европа!
Здесь вам такая долгота и ширь –
Не оглядишь не открывая рота!
 
А Енисей – он вам не Лимпампо,
Туда не сунь ты ногу – в раз отмёрзнет!
Купаться в нём не умно и глупО,
Когда ты трезвый граждан и серьёзный.
 
Здесь выйдешь гордо, на берег взглянёшь,
Отринув сглаз забористые пряди!
Такого ты в Нью-Ёрках не найдёшь!
Какая мощь и спереди и сзади!
 
Могучий Сибиряк идёт в тайгу
И бьёт могуче палкою по шишке.
И спать он вовсе может на снегу,
А ты и не моги в твоём пальтишке!
 
И в Енисей он запросто нырнёт,
И хариуса мордою поймает!
На бок медведю голову свернёт
И ничего при том не поломает!
 
Чего ты там подносом говоришь?
Тебе не по ноздре наш гордый запах?
А ну давай вали в свою  Парижь
За бланманжой  на свой гниющий Запад!