Арбузное утро

Оксана Сороченкова
Не сдается ночка утром ранним,
Держит солнце будто на аркане ,
Но оно в предутреннем тумане ,
Задрожит вдруг огненным желе...
Вырвется на волю непременно,
Сделав небо розовым мгновенно,
Почему то — необыкновенно,
Пахнет снег арбузом в феврале...

Аромат арбузный—хрусткий,колкий,
Посмотри его на небе сколько!
Облака плывут арбузной долькой,
В розовой небесной вышине,
И сугроб под солнцем вкусно-розов,
Так хрустит арбузно от мороза ,
Хоть страшны еще зимы угрозы—
Время приближается к весне....