Хорошо когда мамочка рядом

Ирина Горбачева Маркарьянц
 Хорошо когда мамочка рядом,
 А вокруг тишина и покой.
 На меня смотрит  ласковым взглядом,
 Нежно волосы гладит рукой.

 - Ты совсем уж седой, дочка стала, -
 Тихо мамочка мне говорит,
- Встань с колен, ты ведь очень устала.
 За тебя моё сердце болит.

 Но стою на коленях пред мамой,
 Не могу головы я поднять.
 Как нам вместе осталось быть мало,
 И нельзя запустить время вспять.

 Я б стояла всю жизнь на коленях,
 Ощущая тепло твоих рук.
 Я прошу у тебя лишь прощенья,
 За года наших долгих разлук.

 За твои беспокойные ночи,
 И тревожные думы о нас.
 За твои светло синие очи,
 Что от слёз потускнели сейчас.

 Но, а мама меня всё жалеет,
 Нежно волосы гладит рукой.
 Жаль рука очень быстро слабеет.
 Пусть продлится её путь земной.