Не здоровеем

Евгений Крюков-Донской
Себе мы признаёмся крайне редко,
что стали жить подольше наших предков.
Ведь, сколько б лет судьба нам ни давала,
мы недовольны: – Мало, мало, мало!..
Вот также происходит и с деньгами…
На свет приходит алчность вместе с нами.
И день за днём, пока не постареем,
она к друг другу делает нас злее.
С рожденья, приучая только брать,
Не позволяет добрыми нам стать
Да, жизни наши стали подлиннее…
Жаль, только, что душой не здоровеем.