Жажда полета

Юрий Мочалов
Снегопад, всё снегопад.
Как мне это надоело.
Только воробью я рад
За окном на фоне белом.

Я не знаю, что он ест,
Прыгая с утра по веткам.
Жажда к перемене мест
Возникает очень редко.

Глядя на его полёт,
Не мешает даже ветер.
Захотелось в самолёт
И лететь туда, где встретят.