Подруге

Марина Осипова 3
                Надежде Катенковой               

Подруга задушевная моя,
Тебя на помощь часто я зову:
Хранить умеешь тайны, как броня,
Удержишь добрым словом на плаву.

Красива, весела ты и умна,
Талантом озарил тебя Творец.
Дипломов всех не счесть, но как скромна.
Твой стих всегда – пример и образец.

И мама, и бабуля – хоть куда,
Любовью одарить успеешь всех.
А если где-то «ломит» – ерунда:
Ведь в жизни не бывает без прорех.

Но главное – ты женщина! Ура!
Достойно с этим знаменем вперёд!
Всё прочее – простая мишура.
Начни от дня рожденья новый счёт!

   07.02.2021 год