Зимняя ночь

Владимир Казмерчук
Закат зашёл за спины диких гор,
Ветра переключились на беззвучный,
И месяц оголил свой ясный взор
У самой дальней тёмно-серой тучи.

И ночь по-королевски, не спеша,
Сны распихав в бездонные карманы,
Присела, свежим воздухом дыша,
Вблизи, где спят деревья-великаны.

И звёзды, словно странники небес,
Округу освещали ярким светом.
Вот колея, два озера и лес,
Вот ели в шубы зимние одеты.

А дальше — холм и белые поля,
Что сказочной волнуют нас красою,
Там спит зверьё и матушка-земля,
Укрывшись лёгким снегом с головою.