Ожидание

Николай Чечулин 2
Весна, весна, привитая лучами,
Не зная сбоя, шумно веселясь,
Придёт и полыхнёт кострами
И растревожит сердца вязь.

Лишь день минутой повернёт на лето,-
ЧтО лучше мысли - ожидать весны,
Всем существом и всей души полётом
Мы возродиться с ней обречены.

Морозный скрип и бури панихиды
Спешим забыть при таянье снегов,
Когда в реке хрустальные болиды
Исчезнут в безвозвратности кругов.

И я упьюсь возникшей светлой далью,
И распластаюсь в девственной траве,
И сном весны как облачной вуалью,
Я растворюсь в прозрачной синеве.