Простейшие закладки обертки шоколадки

Татьяна Дробышевская
Простейшие закладки обертки шоколадки,
Листочки в три сложения для лучших сочинений.
Здесь Беранже... Понятен пусть будет с Ер и Ять,
Ты сможешь через час спокойно прочитать,

О том, что волновало сто лет назад, и мало
Того, намного раньше... И Беранже удачлив...
И песенки старинные, протяжные и длинные,
Не в нынешнем формате, сегодня тоже кстати...

И хлесткая сатира людей другого мира
Подходит по значению для наших сочинений.
Простейшие закладки, обертки шоколадки,
Напомнили о прошлом, о вечности хорошего...