В ритме Пастернака

Наталья Кирилина
Тане и Вале

Совьются руки в узелок,
Присядут тени.
Срываю с памяти замок,
И на колени

Стекают капли светлых дней,
Дождей весенних,
Шансон испанских голубей.
И подмаренник

Насыплет белой шелухи
На тёплый камень.
Шуршат негромкие стихи –
Чинар пергамент.

И песнь волны издалека
Звучит рефреном.
Она лирична и близка
И сокровенна...