Как вместе этот свет не потерять?

Владимир Александрович Аристов
Диван в сто сорок лошадиных сил,
Тонированы окна,
Куда укажешь приезжал, любил.
Запотевали стёкла.

То храм, то площадь, то река, то мост.
Менялось место встречи.
И за любовь мы поднимали тост,
В рассвет, обед и вечер.

Но иногда надоедал диван.
Парковка. Отдых. Ужин.
Отель, джакузи, сауна, хамам,
Душ и пожар потушен.

Когда ты любишь, светишься внутри,
Вновь молод. Держишь тонус.
И женщина, что у тебя в крови,
В минуты счастья - бонус.

Как вместе этот свет не потерять?
Не... потемнеть, стать блёклым?
Я не Платон и мне нужна кровать,
И новый вид сквозь стёкла.

Фото из интернета, кокетка