На мольберте февраля...

Мисс Ви
На мольберте февраля
Капли звёздной карамели...
И мазками янтаря
Разливался горизонт,
Звуки призрачной свирели
В тишине летя, звенели
До заоблачных высот,
...До заоблачных высот...

На мольберте февраля
Месяц плыл лимонной долькой
И на лист календаря
Падал серебристый свет,
Укрывал вуалью тонкой,
Словно снежною поземкой
Дней вчерашних лёгкий след,
...Дней вчерашних лёгкий след...

На мольберте февраля
Тени бледные скользили...
В мягких бликах фонаря
Розы снежной лепестки
И бутоны белых лилий
Рисовал на окнах иней,
И порхали мотыльки,
...И порхали мотыльки...

На мольберте февраля
Чей-то  вдохновенный профиль...
И тетрадные поля
В тонком бисере стихов...
...С предвкушением на вдохе
Кто-то пил с корицей  кофе,
Засмотревшись на окно,
...Засмотревшись на окно...




Для души: Nocturne No. 2