Зверь

Мария Энская
Стань мне светом в кромешной тьме,
В поле — воином на коне,
Что один против всей орды
Ставит рыжего на дыбы.

Я тебе принесу воды
В час, когда закричат орлы,
Когда высохнут русла рек,
Когда время ускорит бег.

Человек человеку — зверь,
Не оспаривай, просто верь.
Верь, когда все вокруг солгут,
Что не друг, каждый врун и плут.

И, мне кажется, зверь и я
Без сородичей и жилья,
Но во мне живет чистый свет
Дальних звёзд и больших планет.

И я стану твоим огнём,
В черствых пальцах — стальным мечом,
Родниковой живой водой,
Чистым небом над головой.

6.02.21