Выйду я в ромашковое поле

Резида Гайсина Кулбаева
Выйду я в ромашковое поле,
Да раскину руки широко.
Обниму бескрайние просторы,
Дышится свободно и легко.

Под ногами у меня ромашки,
Клевер, вьюн, ковыль и васильки.
На ковре зелёном будто в сказке,
Босиком лишь хочется идти.

Светит солнце, небо голубое,
Заблудился ветер в волосах.
Вспомнилось мне детство золотое,
Как тогда мне бегалось в полях...

Вот я вижу - рыжая девчонка,
Собирает в поле васильки.
Рядом с ней - резвится собачонка,
Бегают, резвятся сорванцы.

Ситцевое платьице в горошек,
И лицо в веснушках крупных, нос...
Вот бы оказаться на часочек,
В детстве и со мной всё тот же пёс.
           17. 07. 2018 г