Что, в муках моих бессонных бред?

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Что в муках моих бессонных бред?
Жар любви,мечты или надежды?
Когда,ни того, ни другого нет
Что таят струнные эти вежды?
Тоска,медленно растущая
Вместе с судьбою-кроткой монашкой
Но,как вьюнок,в небо вьющая
На шею,привязав промокашку...
Зачем, я раба влачась с пером
Хотя в цепи,вольней милей дышу?
От услад,как растворясь пиром
Щепоты сферы и небес слышу?
Отчего,не увядает дух
Зажигаясь все ярче и ярче?
Усилив стереотонный слух
Возгораясь, все жарче и жарче?
     ***