Многоэтажность

Любовь Коробейникова
Многоэтажными могут быть мысли,
Или события разного рода,
Или дела, они копятся быстро,
Просьбы еще, обращенные к богу.
Нет ни шаблонов, ни чётких инструкций,
Что с этим всем вообще нужно делать,
Это легко, а другое так трудно,
Справилась здесь, ну а там не успела.
Можно таблеточкой афобазола
Часть этажей снять из приоритетов,
Или бокалом вина дорогого,
Или от мудрого друга советом.
Многоэтажно хотеть тоже можно,
И заблуждаться многоэтажно.
Одноэтажно вот мыслить сложно,
Но иногда критически важно.