Остаётся проблема

Юлия Морозная
Злободневный вопрос повстречался в сети между прочим,
Кто готовил его, запустил и заставил вихляться?
Остается проблема до всхлипа и скрежета очень,
Очень тяжкой из всех самых страшных на вид ситуаций.
Собеседник из тех, виртуальных, которых не видно,
Попросил рассказать о сложившейся жизни сегодня.
Как меняют наш быт, наши планы налеты ковида,
Изменились ли мы или нет среди нас недовольных.
Очевиден ответ, вряд ли сможем вернуться обратно
В то спокойное время житейской обычной заботы.
Нас постигла утрата привычных занятий, утрата
нас застигла врасплох, набирает беда обороты.
Вспоминать тяжело пятиместной палаты несчастья.
Кашель, стоны, крик  помощи,сброшенные одеяла,
Бесконечные звуки пульсаторов, капельниц колбы,
Отражение натиска к'овида всем персоналом,
Обоняние вдруг исчезало, казалось неполным,
Слабость, сон словно мрак, тень сознания тает  ледышкой,
Маска внутрь кислород запускала с напором надсадно.
Рядом сипы соседей, измучены жуткой одышкой.
Чашку, ложку в руках не держали, подобие ада
размахнулось над нами,чуть свет громыхала каталка,
Увозили кого-то туда,где болезни громада
Не давала и шанса на жизнь, как бы ни было жалко.
Остается одно:огорчаться за тех, кто болеет,
Кто познал как болезнь поедает живьем беспощадно.
Почему раздвоился наш мир,для кого-то темнеет?
Умирают на фоне бравурных концертных площадок.