К нам шагает год Быка

Светлана Камаева
К нам шагает год Быка,
Скажем Крысе мы "пока"!
Крыса, сложным был твой год,
Много было в нём хлопот!
В основном подпортил вид
Омерзительный Ковид.
Семьи все он разделил
Думал, что лишит всех сил
 Всё ж, ковид, ты, был не прав,
Всё спокойствие украв.
Люди все объединились
И в борьбу с тобой пустились.
Верим мы, что победим,
Пандемию прекратим!
Провожая год двадцатый,
Скажем дружно: "уходи"!
Забери с собой невзгоды,
Забери с собой долги?
Забери, что было "плохо",
И оставь что "хорошо",
И поэтому сегодня
Год Быка к нам приглашен!
Глаз горит, рога остры,
Кто боится? Прочь в кусты!
В Новый год , возьмём, друзья,
Без чего никак нельзя:
Всем здоровья!
Ведь оно очень-очень нам нужно!
Чтобы в доме мир и радость,
Свет, тепло, чтоб кто-то ждал,
Чтобы вечером встречали,
Утром кто-то провожал!
Пусть не будет одиноких,
Очень трудно одному,
Пусть соседи к вам заходят,
Слёз, конечно, никому!
В Новый год всем деткам сказок,
Новых сказок  про добро,
Новых песен, встреч, чтоб в радость,
И в любви, чтоб повезло!!!
На работу, как на праздник!
На учёбу, не онлайн!
Школьникам , детишкам нашим,
Школа, двери открывай!
Всем здоровья!
Тем, кто болен, выздоравливать быстрей,
Денег бедным, хоть маленько,
Хоть не  счастье в них теперь!
Главное сейчас - ЗДОРОВЬЕ,
Повторю я в сотый раз,
Счастья, бодрости, улыбок,
Каждый миг и каждый час!
Верить в лучшее,
И счастье не заставит себя ждать,
Если будешь настоящим,
Легче будет побеждать!
Декабрь 2020г