Там и Тут

Ольга Альтовская
ТАМ И ТУТ

Был трудным прошлого экзамен.
Сгорал, пылая, страсти уголь,
И – мой краеугольный камень –
Любовь искала пятый угол.
И я, дыша её стихией,
Металась в том сумбурном мире.
Прошли мгновения лихие –
Тире и точки в штрих-пунктире.
Ушли грехов моих обозы,
Меня прощая и ругая…
В былом обиды, сопли-слёзы…
Я там жила – совсем другая.
Играла силой молодою,
Не досаждала мне усталость.
Неразделима с той средою,
Я – та – жила там и осталась.

Я тут живу – хожу по кромке
Веков, причудливых на стыке.
Таскаю в рюкзаке-котомке
«Оракул», купленный на рынке,
Молитвослов, очки, мобильник,
Стило, тетрадь – на всякий случай.
Тут вечер – сказочник-пустынник –
Зовёт: «Пиши – молчи и слушай!»
Тут тополиная пороша
На гладь озёрную ложится,
И розовеет расторопша,
Лопух-репейник и душица.
Тут, как в алмазах, небо в звёздах
Меня ночами ищет: «Где ты?»
И тишины целебный воздух,
И снов забытые сюжеты.