Три кита одиночества

Джон Магвайер
Как еще вы можете не создать свои отношения? Как еще вы можете остаться одинокими на всю оставшуюся жизнь? Придумывая пару часов ответы на эти вопросы, вы можете получить очень интересные осознания и уже убрать кучу барьеров в своей голове. Ну, например, такие.

Почему люди вам не нравятся? Или почему какой-то конкретный человек вам не нравится? То, что у него могут быть другие точки зрения на жизнь, дурные привычки, это понятно и так. Это очевидно, но почему он вам не нравится? В чем настоящая причина этого?

Согласитесь, если бы вы могли изменить этого человека, поменять его привычки и точки зрения на свои или близки к вашим, то есть вероятность, что он начал бы вам нравится? Ага!!! То есть проблема в том, что вы не можете изменить его? Или не можете изменить себя? В любом случае, вы не Причина, в отношении этого человека! Тогда кто вы? Ну, очевидно, если вы не причина, то вы следствие.

Так - так. Следите за ходом мысли? То есть, вам не человек не нравится, а вам не нравится свое состояние следствия  в отношении этого человека? Вспомните, кого вы хотели убить последний раз или люто ненавидели кого-то? Ха-ха, это же тот самый парень, которому вы перед этим очень хотели помочь и не смогли. Вы хотели его изменить в лучшую сторону и не смогли? Люди, очень не любят быть следствием кого-то или чего.

И вот, это нежелание быть следствием и делает их одинокими. Потому, что брак, или секс или любое общение с кем-то это когда два человека по очереди становятся следствием друг друга. Я тебя целую, потом ты меня, Я тебе что-то говорю, потом ты мне. Диалог, превращается в монолог, если говорящий не желает быть следствием. Секс превращается в садизм, если партнер, не хочет быть следствием. Единственное, как его сделать следствием, это его изнасиловать. Но это быстро закончится.

Это везде работает, если подчиненный не хочет встать на место начальника и понять, почему тот отдает ему такие приказы, то будут проблемы. Если начальник, не хочет встать на место подчиненного и понять, почему тот не хочет выполнять его приказы, тоже будут проблемы. У них не получатся отношения. Нет понимания, поэтому, нет способности управлять друг другом? Нет понимания, значит нет и знания, как изменить что-то в лучшую сторону.

Плохое управление, нежелание помогать, низкий уровень осознания. Вот три кита, на которых и плавает одиночество.  Чего делать то? Надо исправлять это в себе.

#азбукаоценщика #азбукаотношений