Шуточное

Александр Шевель
            
Усекновенье головы
Не помешало жить красиво.
Без головы иду на вы,
Держа в руке святую ксиву.

Мне не понятен тот укор,
Который виден в вашем взгляде.
Я ж не какой-то подлый вор
И не подкрадываюсь сзади.

Открыто к людям подхожу,
Не требую, а намекаю
И честно обществу служу,
Хотя, не раз ходил по краю.

Нарушил – добрым будь, ответь
За нарушение монетой.
И нечего поверх смотреть,
Той головы, которой нету!

Позолотил мою ладонь
И отправляйся дальше с богом!
Японский твой, педальный конь
Меня порадовал немного.

Но извини - другие ждут,
Дорожный кодекс нарушая,
Чтоб оплатить мой тяжкий труд,
Другим подъехать не мешая.