Сказ о тиране и его верном поэте Клубок Змей

Сушко Любовь
Тиран не любил поэтов, орал на них как прокаженный,  и возмущался, что ему такие вот  достались, а других и быть не могло

Царь упырей сжимает кол,
И круг девятый озирает.
- Ну Дядькин, вот ты и пришел,
И как тебя нам не хватает,
Я долго ждал пока  они
Тебя притащат, безголовый,
Но испугались упыри,
Такого праведного слова.

И все-таки настал твой час,
Пора пред нами показаться.
Какую чушь ты нес про нас,
Попробуй в этом разобраться.
Конечно,  я не Адмирал,
Куда мне до него и все же,
Ты что там, бес,  понаписал,
Давай труды твои итожить.

Я никого там не казнил?
Я не над кем не издевался?
Какую ты сивуху пил?
И с кем   в психушке там валялся?
Да ладно, что теперь о том,
Но надо нам с тобой покончить,
Царю  был нужен шут,С шутом
тирану  как-то между прочим

Не жить, не пить в моем аду,
И потому, как Прометея,
Я прикую тебя к пруду,
К болоту, будет так вернее.
И будет прибегать шакал,
Чтобы печенку поклевали,
И лишь Болотницы оскал
Умножит все твои печали.

Ну все, вали, мне дела нет,
Вас много тут по свету бродит.
Хотя о чем, какой там свет.
Ну почивал  поэт мой вроде
На кочке, кол в груди торчит
Из той Иудиной осины,
И стихоплет на ней лежит
И ждет шакала синий-синий.

-Доколе, - он опять орет,
Освободите от шакала.
Тиран с Пилатом водку пьет,
И все им кажется, что мало.
Кот Бегемот в порыве  чувств,
Чуть придушил его  и снова,
Бред льется,  и куда  несусь
И что мне делать в мире новом?

Уж Гитлер вроде бы прощен,
Но только не пиит тиранов,
Когда прощенье просит он,
То говорят ему все – Рано.

Да как же рано, я ж с тобой
В огонь и воду шел, мой гений.
- Минуй пиитова любовь
Тирана в пору их забвенья.
- О чем ты, снова не пойму,
Я воспевал тебя, тиране!!!
- Иди ты в лес, верней во тьму,
Стихи твои еще мне странней

Поглубже кол всадил опять
И провернул его  для дела.
-Вот так не сможешь ты писать,
Орать не сможешь, злой и белый
В болоте деятель лежит,
И ждет как прежде коммунизма,
А там кричат :-Погиб пиит,
Пропала  бедная Отчизна.

Да нет, она живей живых,
Пусть нет поэта и тирана,
Там мой звучит задорный стих,
И хоронить нас, братцы, рано.
Мы не пойдем во тьму болот,
Освобождать мы их не станем…
Среди своих трудов, забот,
Героев мы опять помянем.

Расставит время по местам,
Все будет ясно и понятно,
И только  знаю я, что нам
Тот коммунизм  прийти ль обратно?
Да никогда, ликует люд,
В девятый круг ушли тираны,
Друг друга там перегрызут
Пусть будет поздно или рано.

Такой трагический финал
Не снился и Шекспиру, знаю.
Но мир подлунный так устал
От палачей и негодяев.