Мы чем-то владеем немного

Василий Росов
Мы чем-то владеем немного
На кратком жизни пути,
Что просим упрямо у Бога
В надежде за лучших сойти.

Мы чем-то владеем и злимся,
Что боле не можем владеть,
Что скоро запасов лишимся…
Успеть бы нахапать, успеть!!

А, надо ли столько? Не знаю.
Машины, счета и дворцы…
И прямо, и криво, и с краю
Хватаем, что лепят творцы.

Ревнуем, кто больше, пышнее…
сумел в дикой гонке урвать,
Что редко, ценнее, вкуснее,
Особо лелеем КРОВАТЬ,

Где схваток у Эроса столько (!),
Обилие жарких телес…,
И пишем: «Здесь Санька и Колька…»,
Чтоб знали, кто позже залез.

Но близкий финал неминуем,
Отнимет златую пыльцу…,
И всё, что прятали, СДУЕМ,
Как шарик, летящий к концу.

         _______________

7 февраля 2021 года              Василий  Росов