Я в клубочек добавлю мечту

Ольга Грядиль
Я в клубочек добавлю мечту.
Звонкий смех, счастье и безмятежность.
Солнца луч, звёзд ночных красоту.
Жёлтый осени лист, моря нежность.
И под яркое пламя свечи,
под негромкий треск дров у камина.
Я найду сотню важных причин
убежать от осеннего сплина.
Я из пряжи свяжу теплый плед,
чтобы все, кто продрог, согревались.
Чтобы было с кем встретить рассвет.
Чтобы грустные люди смеялись.
Пусть он дарит свою теплоту,
наполняя лучами надежды.
Укрывает сердец наготу.
Сотни тел, без душевной одежды.