Раз чума, так закатим пир...

Андрей Александрович Андреев
Раз чума, так закатим пир.
То-то радости в поллитровке...
Нам подбросили этот мир,
как пакет наркоты в ментовке.

Опустись до его основ
и уже не расправишь крылья.
Он, как будто, и свеж и нов,
да воняет какой-то гнилью...

Раз чума, заливай глаза.
Что нам толку от смрадной плоти?..
Кто-то тихо загнётся "за".
Кто-то - так же неслышно - "против".

А потом отойдём и мы
в расписные ворота Ада...
  ---------------
Да и нет никакой чумы.
Не грусти, дурачок. Не надо.

Андрей АНДРЕЕВ
2021