Игра

Александр Соломатин 3
Вечные спутники – дождик, да ветер
В парке играют листвой перекрашенной,
Что за игра – ни за что не ответят,
Как ни пытай их и сколько ни спрашивай.

Осень появится в мареве дымном,
Лето тихонько отправив в изгнание,
И на скамеечку в парке пустынном
Сядет смотреть за игрой без названия.

Нет на затейников этих управы.
Холодно. Прячутся редкие зрители.
Осень спокойна: у детской забавы
Нет побеждённых и нет победителей.