Сказка о море и скале

Елена Мосолова
Жили-были море и скала. Море было всегда беспокойное, в нём постоянно происходили какие-то внутренние течения и волнения. И оно, то кучерявилось барашками, то грозно вздымало свои валы. Морю очень нравилась скала, которая стояла на берегу. Она была так не похожа на него, и оно постоянно стремилось к ней, то играя у её подножия, как весёлый щенок, то ласково гладя своими волнами, то обрушиваясь на скалу всей мощью своей стихии. Ему было интересно, как это скала так живёт - всё время стоит на одном месте? И оно звало её за собой, отправиться вместе побродить на просторе, послушать песню ветра и увидеть другие берега. У него ничего не получалось, но море не отчаивалось, пробовало снова и снова, потому что ему казалось, что в глубине души скале тоже хочется сорваться со своего места и отправиться навстречу Жизни. А скала стояла себе, смотрела с высоты на море и думала - Какое беспокойное! И чего ему не хватает? Всё то оно суетится, всё ему что-то надо. Ещё и меня постоянно окатывает своими брызгами. Вздыхала тяжело и продолжала стоять, неприступная и нерушимая. Надежная, как сама Земля.