Парус

Михаил Сероусов
От плевков душа промокла,
Лязг брони по мостовой.
Помогите меч дамоклов
Удержать над головой!

Мой народ старухой нищей
Шумно возится в пыли.
Иерихонская трубища
Завизжала: «Ай-люли!»

Клоун белый и печальный
Робко просится в манеж.
В туалетах привокзальных
Кровью харкает мятеж...

По-российски да убогий
Самосуд и самострел...
Слушай, парус одинокий,
Ты нашел, чего хотел?
+++
Я - подобие улыбки,
Вы - подобие огня.
Я прощаю вам ошибки.
Вы прощаете меня?