Участник 13. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Популярва

Я хотел бы писать как Хайям,
Но зачем же ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ,
Сам себе популярность создам,
Я от славы уже в двух шагах!

Бог не выдаст, свинья не съест!
Не беда, что мой стих неказист,
Рейтинг - тот ещё Эверест,
Только я - с умом альпинист!

Мой девиз - без строчки ни дня!
И неважно, что текст - бла-бла-бла,
На Стихире так много меня,
Не прочесть - вероятность мала!

Да, возможен в рецензиях яд  -
Мне не страшен злой критикан,
А бездарных  хвалю всех подряд -
Стопудово работает план!

Мне поможет трудяга-бот,
Я с утра его в сеть запущу,
Вечерами хлопот полон рот,
Рецензентам ответы пощу...

Вам понятно теперь, ху из ху?
Вот он, мой счастливый билет!
Потеснитесь-ка там, наверху,
Это - я, Великий Поэт!