Путь к счастью

Лина Чирко
Билет счастливый получив на поезд,
Удобно у окошечка устроясь,
По рельсам жизни мчалась безмятежно
В вагончике по имени «Надежда».

Дорога к счастью представлялась близкой - 
Не в счёт все опасения и риски!
Не зол мороз, не жгуч песок зыбучий,
Ведь путь к успеху пролагает случай!

А счастье я искала по приметам:
Ключам, подковам, номерам билетов.
В дорогу дождик. Камушек заветный.
И радуга дугою семицветной…

Пять лепестков дарил мне куст сирени,
Сулил мне счастье том стихотворений –
Я по нему гадала о свиданье,
О нежных звуках первого признанья.

Прошла пора счастливых звездопадов,
Любви восторгов,  горечи разлада.
Шла чередою жизнь в простом сюжете:
Мелькали будни, подрастали дети…

Состав с названьем «Жизнь» всё дальше мчится.
Мечтам о счастье суждено ли сбыться?
И видно надпись мне: «Ничто не вечно» -
Невдалеке от станции конечной…




2-е место в конкурсе "Путь".
Творческая Мастерская Алкоры http://stihi.ru/2022/02/15/3649

3-е место среди внеконкурсных в рамках ОПнутого конкурса "Чудеса длиною в жизнь": http://stihi.ru/2022/01/02/6459