А за окном чудит февраль

Двоечник
А ЗА ОКНОМ ЧУДИТ ФЕВРАЛЬ.

Проснулся поздно в час богемный,*
А за окном чудит февраль
Своим капризом белоснежным
Накрыл станичный пастораль*

И продолжая дальше веять
Сквозь сито снежную муку,
Как будто где-то злая нечисть
С небес спустила кутерму.

Ведь как то мигом пролетели
Два мерзлых месяца зимы,
Не наметая нам проблемы,
Не воя вьюжные псалмы.

Но мы в тепле, а там на воле
Расправив перышки хвоста,
Ждут воробьишки на заборе
Свой завтрак с “барского стола,,.

В окне открою настежь створку,
Насыплю крошек на отлив,
Услышу от  пичужек звонких
Оптимистический  мотив

Споют, в кормушке хороводя,
Что долгожданный жаркий  плюс
От нас не спрячет нам природа
Весна придет. Ты там крепись!!!!
07.02.2021г.
Двоечник.

*богема – творческая интеллигенция
*пастораль -  франц. простая сельская жизнь.