Можно мне тебя прочитать?

Дэфин
Можно мне тебя выучить наизусть,
Никогда не дочитывать до конца?

Ты плохая история? Ну и пусть.

Покоряй не критиков, а сердца.

Я хотел бы открыть и не закрывать
Эту книгу, что пишет себя сама.

Оштрафуй меня сразу, но возвращать
Я не стану эмоции и слова.

Можно мне прочитать тебя и понять,
Понадеяться: тоже поймёшь меня?

(Я написанный школьником реферат
Каждый год переписываю с нуля).

Только я уже взрослый, так почему
Продолжаю избитый искать сюжет?

Книги, что не учили нас ничему,
Дали силы так долго встречать рассвет.

Можно
резким порывом прижать к себе?
Чтобы каждое слово прожгло насквозь.

То желание — в первой ещё главе,
Можно мне пожелать, чтоб оно сбылось?

Я хочу потеряться и утонуть,
Если ты — это чаща и океан,
Потому что, во-первых, ты мой приют
И лекарство от самых глубоких ран.

Можно мне тебя выучить, не вернуть,
На другие истории не менять?

Я хочу всё сильнее влюбляться в суть,
Но захочешь ли ты меня
прочитать?