Скажи, куда ты в этот час спешишь..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Скажи куда ты в этот час спешишь,
В карманы спрятав зябкие ладони?
Когда грохочет ветер в кровлях крыш
И городок в снегу по окна тонет.

Куда, прикрыв лицо шарфом, идёшь
Ничуть метели лютой не пугаясь?
Средь туч луна блестит как медный грош,
Лишь для тебя дорогу освещая.

Кто ждёт тебя в конце дороги сей,
Тебе навстречу так же поспешая?
Кто так мечтает о любви твоей
И для кого ты самая родная?

Ещё чуть-чуть, и, вьюгам всем на зло,
В твоих глазах зажжётся лучик солнца.
Кому-то очень-очень повезло...
И тлеет в сердце зависть к незнакомцу.