И снова мне в окно стучится муза

Маргарита Солтавцева
И снова мне в окно стучится муза,
Лишь час назад за ней закрыла дверь...
Она смеётся глазки хитро сузив...
А я устала и голодная как зверь,
Она всё громче,как чечётку отбивает...
По толстым стёклам,как на мраморном полу...
Давно все спят, и в парк ушли трамваи...
А ей не спится,пригласите мол к столу
Замёрзла я,плесните каплю рома...
Камин зажгите,я ведь вся дрожу...
Вот!!!Началось,покоя нет и дома...
И так я где ни попадя пишу
В автобусе,в трамвае и в машине...
На стёклах запотевших,на песке...
Однажды на коленке тушью синей,
Бывало и помадой на платке...
Конечно грех ругать её за это,
Обидеться ведь может и уйти...
Беги потом,ищи её по свету...
Да вот душа,она мне не простит...
Окно открыла,свежестью пахнуло...
Влетела муза.Ох,как хороша!!!
Прошла к столу,листок с волос смахнула...
И откровением наполнилась душа...