Далёкое-близкое

Алексей Шапран
Где-то в глубине, в районе сердца,
Оживают вдруг картинки детства
И не отпускают от себя до самого утра...
Мамина рука волос коснётся,
Папа у окна стоит смеётся:
«Хватит на пожарника сдавать,
                Вставай, мой друг, пора!»
И ещё охота полениться,
Но уже зовёт во двор синица,
Впереди огромный летний ,
                бесконечный день!             
Звук посуды в кухне раздаётся,
Папа уже там, опять смеётся:
«Кто успел, тот съел,
                кому вставать не лень!»
Вот зашла сестра, котёнка гладит,
Вкусно на плите шипят оладьи,
А футбольный мяч  в углу скучает одинок.
Лишь потом поймёшь,  что это Счастье,
Может ненадолго,  так, на часик,
Заходило, чтоб  попить чайку, на ваш порог...

07.02.2021г.             А .Шапран