Покуда те, кто зрел во мне врага...

Вит Ассокин
Покуда те, кто зрел во мне врага,
вели со мной войну, любви не зная,–
открылось мне, что равно дорога
Творцу душа и добрая, и злая,
как для отца здоровый и больной
его ребёнок бесконечно дорог...
И вот случилось дивное со мной:
чудесный свет изгнал лукавый морок
былой вражды из сердца моего,
и разум мой из будущего века
взирал сквозь непотребства дня сего
на всякий признак злого человека
как на недуг, а на душу – любя...
И в Сыне Божьем я обрёл себя –

7.02.2021