Не курите, мальчики!

Валентина Веселова
Взрослыми стать
Мальчишки хотят,
В школе, в подъездах
Украдкой дымят.

Каждая клетка
В мальчишке растет,
Нужен, как воздух,
Ему кислород!

Но перекрыт
Сигаретою рот,
Клетка живая
Яды берет.

Медленно к мозгу
Ползет никотин,
Так и получится
Взрослый кретин!