1 По заснеженной сонной округе

Валерий Михайлов 4
По заснеженной сонной округе
Отмела голубая метель.
Только ночью под песни злой вьюги
Снилась мне соловьиная трель.

Снилась роща весёлая, с речкой,
Отчий дом за тенистым прудом,
Где зимою от тёпленькой печки
Пахло щами, грибным пирогом.

Жар от печки струился по дому,
От слов маминых было легко.
И, скучая не раз по былому,
Жаль уже не вернуть ничего.

За окном все завьюжены вишни,
Веток тонких касается снег.
Над домами так красочно вышит
Зорьки алой весёлый разбег.

В далях солнечных дня кружевного
Золотится заснеженный путь.
Сколько хочется здесь мне родного
Всей душою до дна зачерпнуть.

Серебрится на веточках иней,
Рада милым местам здесь душа.
В белизне в этой сказочно-зимней,
Как деревня собой хороша.