Федь, ведь жизнь прекрасна!..

Лариса Башкирцева
Ветер за окном сосну качает,
Жаждет с нею силой потягаться.
Гневно рвёт в порыве, наклоняет,
А природа внемлет: не сдаваться.

Буря разгулявшись завывает.
Лапками упрямая синица
К ветке прицепилась, будто знает,
Как  несложно в жизни надломиться.

И она старается держаться
Думая, что помощь не напрасна,
Что сосне поможет не сломаться.
Даже спела: Федь, ведь жизнь прекрасна!

Смелая синица...Ей ни вьюга
И ни ветер не страшны в ненастье.
Для сосёнки верная подруга,
Боевой товарищ, лучик счастья.