Чем запоминается учитель?

Дина Константинова 2
Чем запоминается учитель?
Знаньями, которые    даёт ученикам?
Строгостью, порядком, дисциплиной,
Что родителям  так нравится.   Годами,
Не подвластным возрасту? задором?
Или что серёжки с бирюзой? Тем, что помнит
И ошибки, и обманы, и проказы. Только
Всё прощает он ученикам.
Потому что искупалось солнце
В карих, чистых, удивительных глазах,
И улыбка, светлая такая, помогает злое забывать.
А ещё учитель – это в мир оконце,
Это помощь и поддержка в трудный час.
Чем запоминается учитель?
Тем, что в ногу шёл с учеником.
Оберегом был. И человеком, что вдохнул
В души детские любовь и радость бытия.
Чем запоминается учитель?
Первым был. Единственным…