Летать

Самойлова Юлия
Бежать. Переходами, подземками метро.
Без оглядки, но бояться опоздать.
По ступенькам, по пролетам – все равно
Лишь бы только разрешить себе летать.
Лишь бы только без проблем и суеты,
Чтобы не верить, не мечтать и не любить,
Словно птица взмыть в открытое окно,
Звук на полную и жадно закурить.

Не проси меня делать музыку тише,
Я хочу кричать в такт пронзительно громко.
На краю крутой оцинкованной крыши
Я хочу стоять в твоей мятой футболке.
Не держи меня – ты мне делаешь больно!
Я хочу взлететь, поднимаясь все выше
И упасть на пол, рассыпаясь в осколки,
Прямо с той крутой оцинкованной крыши.

Стоять. Под холодным обжигающим дождем,
Вне сомнений, чтобы сделать этот шаг,
Понимая, что вдвоем мы пропадем,
Если ступим в этот томный полумрак.
И отталкивая в сторону мечты,
Обрываю эту тоненькую нить,
Лишь бы только без проблем и суеты,
Чтобы не верить, не мечтать и не любить.