Не говори, что не сбылось

Галина Пятисотских
Не говори, что не сбылось,
что много в жизни не сложилось.
Вчера в саду метель кружилась,
сегодня солнце разлилось!

Не говори - в краю родном
похожи дни, похожи ночи.
Смотри, вон маленький комочек
сидит на ветке за окном.

Снегирь. А вон ещё один!
Давно они не прилетали.
В снегах жемчужных дремлют дали,
сверкает кружево рябин.

Так много на земле чудес!
Ты что, всю зиму продремала?
Ты глаз своих не поднимала
на синь заоблачных небес ?

Или смотреть и видеть лень?
Ты смотришь только лишь под ноги.
Как сказка зимние чертоги,
прекрасен каждый Божий день.

Ну, не сложилось, что вздыхать?
не спрашивай у жизни строго.
Весна вздыхает у порога,
а, значит, чудеса опять!