Песня звёзд

Галина Алексеева 5
Ночь бархатным пледом окутала высь.
Последний луч солнца в ней тает.
Алмазные звёзды на небе зажглись
Манящим рисунком мозаик.

Задумчивым светом сияет луна,
Застыв, как фонарь в поднебесье.
Всё в сказочном свете, кругом тишина.
Звучит в небе звёздная песня.

Как ангельский голос поёт в вышине
И где-то вдали пропадает.
В нём боль и надежда послышались мне,
Тоска о потерянном Рае.

Мигнула звезда и скатилась вдруг вниз,
Закончив тоскливую песню.
Но новые звёздочки в небе зажглись,
Заполнив свободное место.