соловьи

Вечная Ученица
 ***

…а соловьи поют:
все хорошо
любимый любит
любящий любим
святой святому поправляет нимб
юродивый примерил белый шелк
и Лазарь невредим
и Авель – жив

когда душа отчается во мгле
меня пернатым эхом удержи
сиреневое царство на земле

 
 ***

соловьиные ночи наперечет,
а печалей – ни вычерпать, ни исчислить…
как мы живы? молениями Пречистой
да радением Ангелов, а еще
сомолитвенной музыкой тишины,
что вливается в Песню Отца и Сына…
мой со-путчик единственный, мы же Ими
в соловьиную вечность приглашены