Осеннее 2

Георгий Балдин
Грустнеет осени беззвучность,
Забыв истому летних дней,
Речушка набирает тучность,
От холодеющих дождей...

Всё осязаемей прозрачность,
Среди пустеющих ветвей,
Поблёкший лист золотозначно,
Всё шепчет – "возблагоговей..."

Любовь природы – бесконечность,
Печальность сумрачной поры,
Сменяется так быстротечно –
Сезоны холодов, жары –

Всё прихотливо нашим грёзам,
В хитросплетениях любви,
Весна – всегда таится в розах,
Баланс погоды удивив.

Взгляни – высоты, горизонты,
Вдохнув живительной красы,
Сплелись улыбкою Джоконды,
Испившей осени слезы...