Эх, февраль

Виктор Косолаповский
Предвесенняя пора
рог зиме сшибает*,
гонит зиму со двора
стужа голубая.

Эх, февраль, шальной февраль,
может хватит плакать?
В серых красках календарь –
в ночь мороз, днём слякоть.

Не печалься на судьбу,
зимушку подругу.
Ветер воет пусть в трубу,
зазывая вьюгу...

На Руси февраль зовут –
Лютнем, Ветродуем.
Бок один согреет плут,
а другой остудит.

*Русская поговорка:
Февраль-батюшка сшибает рог с зимы.