Странное дело...

Марина Аверкиева
Странное дело...
Ты видишь конфеты
и понимаешь:
они не нужны.
Но когда вдруг вместо них -
сигареты,чувствуешь: СЛАДОСТИ в жизни важны!

Часто меняем одно на другое:
Шило на мыло, друзей
на врагов...
Нет постоянства в таком непокое.
Редкий с подобным
мириться готов.

"Привкус интриги,"-
вы скажете. Нет уж!
Все это -суетность
и маета.
Это - попытка неловкую ретушь
В серые будни внести неспроста.

Масса примеров и море советов.
Кто-то рыдает, кляня белый свет...
Самый простой из мильона ответов:
Нам нужно то, друг, чего у нас нет!